Entrée générale du site

 

Reportage: Gloria et Manu Pinheiro

Page précédente

Page suivante

St-Cierges

L’Auberge du Cheval Blanc habille le menu à la châtaigne
 

Retour Retour

 
Gloria et Manu Pinheiro, tenanciers de l’Auberge du village, remportent le 1er prix catégorie « Menus habillés à la châtaigne ». Le concours de cuisine était organisé dans le cadre de la fête de la Châtaigne et de la Brisolée de Bex.

Une cinquième édition qui s’est déroulée sous l’égide d’un comité d’organisation présidé par Pierre-Yves Rapaz, président de la Société coopérative vinicole, député au Grand Conseil et candidat au Conseil d’Etat vaudois. En quelques années, la Fête de la Châtaigne et de la Brisolée de Bex, initiée par la Société coopérative vinicole, est devenue l’incontournable balade d’automne dans le vignoble du Montet et les châtaigneraies. Cette année, un petit train touristique a permis à grands et petits de découvrir les parchets depuis la hauteur ainsi que la vue superbe sur les montagnes. Pour les nombreuses personnalités présentes dont Isabelle Moret et Guy Parmelin, tous les deux candidats au Conseil des Etats ainsi que Francis Dufresne, Bailly du Pays de Vaud de la Chaîne des Rôtisseurs l’occasion de déguster les vins locaux en compagnie des Autorités locales, Pierre Rochat, syndic et Jean-Yves Girod, président du Conseil communal de Bex.

Le concours de cuisine réservés aux professionnels vise à promouvoir la place de la Châtaigne de Bex. Une quinzaine de participants ont participé, tous créatifs et motivés par la préparation d’un plat original. Gloria et Manu Pinheiro ont remporté le 1er prix catégorie « Menus habillés à la châtaigne » pour leur carré de porc farci à la châtaigne et ses douces harmonies châtaigne et noix de coco. Pour les récompenser ils auront l’occasion de passer une nuit pour deux personnes au Golfhôtel Les Hauts de Gstaad, à Saanenmöser, prix offert par Andrea et Markus Sprenger Von Siebenthal, propriétaires des lieux.

Le 1er prix Catégorie « desserts » Marie Robert Le Café suisse, Bex ; 1er prix « Sauces et produits de bouche », Georges Dufresne, Chef de cuisine indépendant ; prix spécial d’originalité et de fidélité créatrice, Anita et François Mouron, Auberge de l’Union, St-Livres.

Nos félicitations vont à nos talentueux restaurateurs de St-Cierges.

Dany Schaer

Retour Retour

Page précédente

Dany Schaer - Journaliste-photographe

Haut de page